CIAMBELLA SALATA

Picnic con amici? il blog In cucina con mamma Agnese  ci propone in esclusiva una ricetta rustica e conviviale al punto giusto.La mia torta tomasoni tagliata a metà

INGREDIENTI

300 g di Farina bio 00

1 Bustina di lievito per torte salate

4 Uova

110  ml di Olio di oliva extravergine Bio

100 ml di acqua tiepida

300 g di Pere selvatiche

100 g di Olive di Leccino Ficacci

200 g di Stracchino Bio Tomasoni

150 g di Mortadella Bio

Sale q.b.

Prezzemolo fresco

Menta fresca

1 Noce di Burro

30 g di Pinoli

1 Stampo per torta

Carta da forno

Carta stagnola

2 Ciotole capienti

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola inserire : la Farina setacciata, il lievito in polvere setacciato ed il sale, mescolare. Nell’altra ciotola, inserire : le uova, l’olio, l’acqua, lo stracchino e gli aromi tagliuzzati finemente, con lo sbattitore miscelare per bene, quando fatto trasferire nella ciotola della farina aggiungere le Olive, la Mortadella tagliata a dadini  ed una Pera selvatica a piccoli tocchetti, amalgamare per bene.Con la carta da forno, foderare lo stampo, versare l’impasto, livellare per bene. Sulla sommità, dopo averle tagliate a fette spesse ed aver tolto i semi, aggiungere le Pere selvatiche ed alcune Olive di Leccino, per finire ungere le Pere con del Burro a temperatura ambiente.Cuocere in forno per circa 60 minuti, fate attenzione che non si scurisca troppo, per evitarlo coprire con della carta di alluminio gli ultimi dieci minuti di cottura.

via CIAMBELLA SALATA

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