Tiramisù aromatizzato al Caffè vanigliato

Tiramisù

Caffè dal mattino alla sera, anche sul DOLCE che vi propongo oggi, un caffè aromatizzato alla Vaniglia
TIRAMISU’ AL CAFFE’ VANIGLIATO TOPPING CIOCCOLATO E LAMPONI

tiramisu-numero-1

INGREDIENTI
Per 6 persone
1 Confezione di Savoiardi
400 gr di Mascarpone
1 Moca da 6 persne di CAFFE’ aromatizzato alla Vaniglia
1/2 Bicchierino di Cognac alla Vaniglia
6 Cucchiai di Zucchero
1 Stecca i Cioccolato fondente
1 Manciata di Caffè Macinato alla vaniglia
1 pizzico di Sale
1 cucchiaino di Zucchero a velo
200 gr di Frutti di Bosco o Lamponi

instagramcapture_934bd0d2-9ad4-4993-88c8-2b1f0be06b71

PREPARAZIONE
In una terrina capiente,  mescolare il rosso d’uovo, lo zucchero ed il Mascarpone
preparare il caffè alla vaniglia e lasciar raffreddare in una ciotola , versare il cognac,
in un’altra terrina montare a neve l’albume con un pizzico di sale ed un cucchiaino di zucchero a velo,
UNIRE alla crema di uova e mascarpone, realizzare una crema soffice e spumosa.
Iniziare il Tiramisù, con un primo strato di Savoiardi inzuppati nel caffè vanigliato, un secondo strato di crema, una spolverata di caffè vanigliato, ancora Savoiardi e così via, l’ultimo strato fate in modo sia di Crema, anzi tanta crema, Una bella grattugiata di cioccolato una spolverata di caffè vanigliato,
lasciare in frigorifero per almeno 6 ore prima di gustarlo.
Prima di servire, ultimare con il Topping di Frutti di Bosco o lamponi.
Vi sorprenderà la sua Bontà, anzi ve ne innamorerete, garantito, sopratutto grazie all’uso del caffè vanigliato.

Coffee Lovers questa è la nostra ricetta ideale!!

instagramcapture_494fdaac-521d-409b-aed9-a3f42cecc74f

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s